Farinha de que?

Se você quer inovar na cozinha e substituir a farinha branca por opções mais saudáveis, saiba que é possível e mais fácil do que você imagina. Existem hoje opções que podem dar uma cara diferente para o seu bolo e até para aquele macarrão caseiro do fim de semana. Quer conhecer algumas delas? Vem com a gente!

 

Farinha de coco

Essa farinha é riquíssima em fibras e possui baixo índice glicêmico -menor que a de trigo e a de arroz, por exemplo-, sendo um importante aliado no controle do colesterol e indicada para portadores de diabetes. Ela pode ser utilizada na preparação de bolos, pães e panquecas, por exemplo.

 

Farinha de maracujá

A farinha, assim como a fruta, tem inúmeros benefícios para a nossa saúde, atuando principalmente em favor do intestino, contra insônia, no sistema cardiovascular e redução da ansiedade. Essa opção pode ser usada para o preparo de tapioca, sucos e cookies.

 

Farinha de beterraba

Ela é rica em ferro, magnésio, fósforo, fibra, vitaminas A e C. Além disso, ajuda na manutenção do cérebro e melhora a imunidade.  Você pode utilizá-la na preparação de pães, bolos e massas em geral e adicioná-la aos seus sucos, por exemplo. Ah! Ela é também uma ótima opção para incrementar o seu macarrão caseiro, a massa fica com uma cor maravilhosa! Neste caso, entretanto, a farinha de beterraba deve ser combinada com outra, como a de arroz, por exemplo, para que a massa tenha uma boa consistência.

 

Gostou? Então junte a família e amigos, ou aproveite a sua própria companhia e prepare algo especial com uma dessas opções. Afinal, inovar na cozinha é sempre uma ótima experiência J

 

*As informações contidas nesse texto não substituem as orientações dadas pelo seu médico e/ou nutricionista.

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