4 alimentos para acrescentar ao seu café da manhã

Um bom e reforçado café da manhã é muito importante para obter a energia e nutrientes necessários para iniciar bem o dia, por isso, o brasileiro vem tomando consciência da importância de acrescentar mais que café com leite e pão à refeição. Mas, por um lado, se hoje sabemos que é necessário ter uma dieta mais variada, por outro nos perdemos diante de tantas opções. A verdade é que não há uma dieta universal, que deve ser aplicada a todas as pessoas, cada um tem rotina e estilo de vida diferentes, por isso é essencial adaptar a alimentação para cada realidade. Para isso, a ajuda de um profissional de nutrição é muito importante, pois é ele quem irá desenvolver o cardápio que melhor se adapta às suas necessidades diárias.

Fizemos uma listinha com 4 alimentos que podem ser introduzidos ao seu café da manhã, mas fique atento, pois é necessário avaliar quadros de alergia, bem como a quantidade ideal para você, por isso, lembre-se de sempre consultar um nutricionista.

Pasta de amendoim ou outra oleaginosa:

Além de serem muito versáteis, podendo ser consumidas tanto com alimentos doces quanto salgados, elas possuem muitos benefícios à saúde. A pasta de amendoim, por exemplo, é rica em minerais, proteínas e vitaminas e uma das vantagens comuns a todas as pastas é que elas são ricas em gorduras boas, e, por isso, ajudam a equilibrar o colesterol.

Use para acompanhar torradas ou frutas.

Leites vegetais

Os benefícios vão variar de acordo com cada leite escolhido, mas algumas das vantagens das opções vegetais são que elas ricas em fibras e contêm baixo índice glicêmico. Além disso, não possuem lactose, sendo ótimas aliadas para pessoas intolerantes a essa substância.

O leite vegetal pode ser consumido como bebida ou adicionado a bolos e biscoitos, por exemplo, além de ser utilizado para o preparo de queijos vegetais.

Frutas desidratadas:

Elas são ricas em fibras e preservam os nutrientes presentes na fruta in natura. Os benefícios variam de cada uma, por isso é importante escolher aquelas que melhor se adequem às suas necessidades. A ameixa, por exemplo, é ótima para regular o intestino, enquanto o damasco faz bem para a saúde dos olhos.

Cacau em pó:

Além de vários outros benefícios, como promover a saúde cardiovascular, ele é antioxidante e eleva os níveis de serotonina no organismo, o que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e a melhorar o humor.

O cacau em pó pode ser consumido com frutas e shakes, por exemplo, ou adicionado a massas de bolos e cookies.

E aí, gostou das nossas dicas?

 

*As informações contidas nesse texto não substituem as orientações dadas pelo seu médico e/ou nutricionista.

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