Oleaginosas

São vegetais ricos em gorduras boas e fibras que atuam na prevenção do envelhecimento precoce e no auxílio do emagrecimento.  Entre os principais tipos de oleaginosas temos castanhas, amendoins, amêndoas e nozes.

Categoria:

Nozes: rica em Omega 3, atuam na prevenção de doenças como Alzheimer e Parkinson, controlam a pressão arterial.

Amêndoas: excelente fonte de antioxidante e baixo teor glicêmico.

Castanhas do Pará: maior fonte de selênio conhecida, atuam na redução de radicais livres, ativa os hormônios da tireoide e fortalece o sistema imunológico.

Castanhas de caju: boa fonte de triptofano (sensação de bem-estar), previne anemia e auxilia na recuperação diária muscular pós treino.

Avelã: capaz de reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).

Castanha de Baru: rica em ferro, auxilia na prevenção de anemia.

Macadâmia: oleaginosa com maior teor de gordura, atua no controle de hipertensão, diabetes, na queima de gordura e redução do apetite.