Grãos e Sementes

Os grãos são ricos em proteínas, vitaminas do complexo B, A, E e K. São exemplos de grãos: feijão, ervilha, grão de bico, soja, quinoa, amaranto, lentilha… Os grãos podem ser aliados de adeptos de dietas vegetarianas, uma vez que são ricos em proteínas e junto com os cereais fornecem uma alimentação balanceada. Alguns deles, como soja e grão de bico, podem ser usados para substituir a carne. Grãos como a quinoa são chamados de superalimentos pois atuam na prevenção de anemia, melhoram a função imunológica, previnem inflamação do corpo e auxiliam no controle do colesterol.

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As sementes possuem grande concentração de Omega 3,6 e 9 que são importantes na redução de colesterol. São exemplos de sementes: chia, linhaça, gergelim, abóbora e girassol. Chia e linhaça possuem funções bem parecidas (controle de colesterol, diabetes, funcionamento intestinal), porém a linhaça possui um teor maior de Omega 3 e seu uso pode amenizar os sintomas da menopausa e TPM. Já o gergelim apresenta o seu diferencial no teor de cálcio, sendo um aliado no fortalecimento dos ossos. Sementes de abóbora e girassol são riquíssimas em proteínas, vitamina E e magnésio e atuam na diminuição de quadros de enxaqueca.. Além disso, semente de abóbora é rica em triptofano que é responsável pela produção de serotonina, componente responsável por regular o humor e reduzir o risco de depressão.